Хихишечки

                (записки комментатора)
Маразм за Мудростью зашёл
И пригласил присесть за стол,
К ним Глупость в страхе подошла,
Мол, что ребята за дела -
Альцгеймера не ждём совсем?
За Старостью закрыли дверь
И тут-же юбки, каблуки
И танцы-манцы от тоски?
Совсем с катушек съехал люд -
Лет не считая - пиво пьют...
Брюзжала Глупость потеряв
По жизни пламенный оскал.
Улыбку Мудрость сохраня
Вещала тихо, не спеша:
"Коль молод будешь ты душой -
Пей-выпивай, танцуй и пой,
Не слушай Глупость,
Страх отбрось,
Всегда держи по ветру нос
И в 90-о жизне-зим,
Душой оставшись молодым -
Наплюй на правила Тоски -
Живи и шевели мозги.
**
Вдохновение было в ударе -
Длинный шлейф и корона на бОшке,
Западло из кустов подбежало -
Стук в лобешник пластмассовой ложкой.
Вдохновение лишь ухмыльнулось
И подставило ножку бродяге -
Западло нА смех всем растянулось
На дорожке ковровой из сада.
А на морде лица, под оскалом,
Западло схоронило обиду:
"Вдохновение - экая падла!
Не таких затыкали. Увидишь!"
Только, вдруг, Западлу западлее
Стало зАподло тело карячить,
Отдыхает оно, не мешая
Вдохновению ум наш дурачить.
Так живут - Западло с Вдохновением,
Приглашают Маразм посудачить,
Чашкой чая и банкой варения
Нам не в падлу наш вечер украсить   08-09/11/2017


Рецензии