В раю
Везде зашторенные окна,
Под ёлкой кот как в Новый Год,
И в рост сугробы у порога.
Дорога смытая пургой,
Ногой закрою в двор калитку,
Моя последняя попытка,
С тобою быть, а не с другой.
Все городские страсти прочь,
Нас ночь проглотит упоением,
Волненьем в доме на краю,
В раю твоих прикосновений.
Печь глиной пахнет и дымком,
И молоком чудные сени,
Всё это бы воспел Есенин,
С печи упавшим угольком.
Ах деревенская душа,
Возьму с забора коромысло,
А в мыслях баня и дрова,
И крыша что давно провисла.
Перевернуть всю жизнь свою,
В раю пожить бы дни и ночи,
Твои наполнить страстью очи,
В далёком, не родном краю, в раю.
Свидетельство о публикации №117112602225