Осень уходит...

Осень уходит. Прощается тихо…
Свет фонарей, как огарки свечи.
Вся разорилась босая шутиха,
Вычернив краски дождями в ночи.

Блики от солнца с полудня заблещут,
Нежно коснутся провалов окон
И, обманув, на весну наклевещут,
Не замечая прощальный поклон.

Серого неба осеннее лихо
Катит к зиме свой пустой шарабан.
Осень уходит, прощается тихо –
Кончился праздник и нем балаган.


Рецензии