Мы снова...

Мы снова у ветров в плену,
Они нас вновь и крепко обнимают,
Форштевень снова рвет волну
И она корпус корабля, слегка, качает.

А впереди - ждет океан,
Седыми волнами приветливо встречает,
Он раскачался, будто пьян
И с неба синеву черпает.

Пусть отдыхают якоря,
Своих цепей забыв длину,
Винты размеренно шумят,
Бросают воду за корму.

И где-то на краю земли,
Увидим луч, глядящий в море,
Тогда поймем, что мы прошли -
Все океановы просторы.


Рецензии