Как старнно все на белом свете...

Как странно все на белом свете –
То невпопад, то вопреки…
Еще вчера мы были дети,
Хотя еще не старики.

Еще вчера казались сроки
Так бесконечны и долги.
А нынче времени упреки
Нам беспощадные враги.

Мы много жизни задолжали
Беспечной юностью своей,
Когда мгновенья пропускали,
Не почитая скоростей.

Они ж хлестали нас, как плети,
Потоком хлынувшей реки.
И мы теперь уже не дети,
Хотя еще не старики.


Рецензии