Я стараюсь

Я устала любить в отчаянии,
Я устала любить в неизбежности,
Я устала любить в молчании,
В бесконечности и из вежливости.

Я устала. Хочу взаимности
Не в словах и пустых обещаниях.
Я хочу, наконец, решимости,
Я хочу, наконец, понимания.

Я уже не боюсь быть слабою,
Я уже не боюсь одиночества.
Не стараюсь казаться храброю
И не верю ни в чьи пророчества.

Ты меня не вини, пожалуйста.
Я стараюсь тебе быть покорной,
Я борюсь со своей одичалостью
И с гордынею неуёмной.

Это странно кому-то нужной быть,
На себе ощущать заботу.
Это странно отдаться чувствам, плыть,
Не закапываться в работу.

Ты меня не вини, прошу тебя.
Мне от этого только больнее.
Ты меня не вини. Прошу тебя.
Ведь я правда любить умею.

25.11.17


Рецензии