Роботы и осень

Осеннее облако, в осень умчалось.
Жизнь осенняя экватор прошла.
Лето до капли всё расплескалось.
Настоящая осень вступила в права.

Нам теплей уже по квартирам ,
Ветер, дождик обычного дня.
Посвящая стихи своим лирам,
Из под кофе кружкой звеня.

Не охота нам выйти из дома.
И на улице, что нам искать.
Мы берём в руки смартфоны,
Чтоб друзьям опять написать:

За окном осень играла,
Красотой... удивляя народ.
В гости к себе зазывала.
Нас же радует... Фотошоп

И сидим у окна монитора,
Осени дни нам не важны.
Дети рядом, холодные взоры
Не почувствуют новой весны.

Отложите! Смартфоны и пульты.
Ах какая листва за окном!
Вы с детей скорей побалуйте.
Чем сидеть и грустить за столом.


Рецензии