Тургеневская девушка
Тиха, скромна, задумчива на вид.
Не выскочка или кокотка, не жеманная,
Таких Тургенев рад боготворить.
Она, как бабье лето, рыже-нежное -
Сидит, облокотившись, у окна.
Она сильна. И страсть её безбрежная
Не на виду, а скрыта и грустна.
Такие на всю жизнь лишь раз влюбляются.
И не порхают стрекозою, а идут.
Она в народе не слывёт красавицей,
Но главные мужчины всё поймут.
Они поймут, что эта вот лебёдушка,
С пушистой, тёмно-русою косой,
Пойдёт за милым и себя до донышка
Пожертвует, с улыбкою простой.
В них много нервного, загадочного, странного.
И люди часто сторонятся их.
Дитя природы, робкое, желанное.
Ромашкой скромною растёт среди иных.
26 ноября 2017 года.
Раиса Филина(Миронова)
Свидетельство о публикации №117112601408