Молитва

Молитва устремлялась ввысь тихо, неспешно
И пели ее на все голоса.
Шептали губы ее нежно-нежно
И ввысь смотрели с надеждой эти глаза.

А губы шептали: «Спаси, Сохрани и Помилуй,
Помилуй, помоги мне дальше жить,
Так много в жизни своей я ненавижу,
Помоги, научи меня жизнь любить!»

И вторило эхо словам той молитвы,
И звон колокольный в такт звучал.
А человек, отступив на полшага,
Услышал, что кто-то ему отвечал:

«Ты молод еще, беспокоен, сердце не слышишь»-
Старик седовласый молвил ему.-
«Делай же то, что действительно любишь,
Жизнь свою не трать на ерунду!»

Сказал и пропал, будто бы в землю канул
Задрожала свеча, но не потух огонёк.
Сколько на месте стоял и сам не заметил,
Но сильно задумался тот паренек.

Сколько всего мы делали не в радость,
Но нужно ли это кому и зачем это нам?
Чтоб ощутить этой жизни сладость
Пустое нужно всё оправить в хлам.

Буквально за пару мгновений всё изменилось,
Как будто встало на свои места,
Внутри парнишки многое переменилось,
Светились радостью его глаза.

Молитва его уже по-другому звучала,
И до сих пор находит отклик в душе,
Я спою для тебя, но не всю, лишь ее начало,
Сердце пусть допоёт так, как надо тебе.

Благодарю за то, что я просыпаюсь,
И за начало нового светлого дня,
За боль, что я причинил – я извиняюсь,
Простите меня я не со зла.

Благодарю за жизнь и возможность
Строить всё так, как я захочу,
Благодарю за радость и за тревожность,
За всех людей, которых так люблю!!!


Рецензии