Напутствие в ночь
сегодня больше не хочу!
Сегодня на остаток дня нужна
мне только тишина ...
Уйду в "свой угол" (кабинет!)
и в нём надолго замолчу:
От всех сегодняшних вестей
моя душа уже больна ...
Устал! И никого уже сегодня
слышать больше не хочу!
Мне ночь как утешительница
верная, привычная, нужна!
К ней обращаюсь я как к
старому, надёжному врачу,
Который скажет мне:"Пройдёт
и это ..." После часа сна!
Усни! Забудь об этом нашем
сложном, беспокойном мире!
Ты ему ещё будешь нужен ...
Как философ! И как лирик!
Свидетельство о публикации №117112601341