В лес манят

Иду я ночной порой
По заснеженной дороге
Под луной.
Снежные звездочки искрятся
Под луной,
Возьмёшь их в ладонь,
Тут же в водичку превращаются,
Становятся холодною слезой.
С неба высоко светит мне луна,
Говорит мне она,
Что же ты мои звездочки не видишь,
Только то, что на снегу
лживые снежные звёздочки блестят,
Они тебя в темный мир идти велят,
Тебя  они к добру не приведут,
Они тебя в тёмный лес ведут,
Где ждёт тебя колдунья
С чёрной картой и метлой.
Не верь всему тому,
Что блестит,
Блеском они манят,
Но холодом отражают,
В сердце может быть тьма.
К злой колдунье быстрее сопровождают.
Вдруг интуиция подсказывает мне,
Мысли кружатся в голове,
Ничего не могу я сообразить,
Что колдовская дорога
Меня в лес манит.
Зачем тёмной ночью
Снежные звёздочки меня в лес ведут.
Кричу внутри себя, остановись, вернись,
Назад вернись – пока не поздно,
К лесу приближаюсь,
Осталось пройти мне ещё миль.
Луна быстрей хлопочет
За облако зайти быстрее хочет,
Чтоб затмить  мне путь,
Из чёрной судьбы
К светлой жизни меня вернуть.
Есть люди - любовь свою тайно
В сердце своём они хранят,
Так и луна,
Хоть холодной  она
Смотрит на меня,
Добротой она ко мне была.
       26.11.2017 года.


Рецензии