Отскакали их чалые кони
Только грусть навеял, да печаль.
Разуверил меня в битвах славных,
Увел песнею в синь и даль...
Но матерые мы, волкодавы,
Ой да, ушли уже все на покой.
Да и племени не продлили -
Не приметили тут родну кровь.
Молодых мы своих не учили
В степях мирных туман пускать.
Тихо по лесу тропы прятать,
Мельком врага свого примечать.
Гей же, гей же, не спите, совы!
Гей же,гей, не таитесь, зверьё!
Не тронут вас ныне воины,
Не для них ныне их бытиё.
Отскакали их чалые кони,
Отгуляло их славное племя.
Латы ржавые уже сняли -
Песнь лесную давно запели.
12.02.12
Свидетельство о публикации №117112612448