Стихо творение

Оно пришло, негаданно, незвано,
И на душе оставило свой след -
Созвучье слов, внезапно и желанно,
Как озарения волшебный свет.

Коснулося чела крылом лебяжьим,
Прошелестело мыслями легко -
И в тишине, за шорохом бумажным,
Ты эхо не спугни его шагов.

Ни звука вслух, и суетные мысли
Не смей впускать в обитель божества,
Где расцветают, безмятежно чисты,
Красою девственной богатые слова.

Прислушайся, таинственные речи
Теперь лови на кончике пера...
И озаряют пусть в наплывах свечи
Ваш диалог заветный до утра.

26.11.2017, Мариуполь.


Рецензии