Я бы мог тебя встретить случайно...

Я бы мог тебя встретить случайно...
Среди улиц давно нам знакомых,
Среди мест, где когда-то отчаянно,
Я любил тебя, падая в омут.

Легкой поступью телодвижений,
Проплывешь ты вдоль старого парка,
Мимо тех превосходных видений,
Что недавно искрились так ярко.

Не поймаешь мой взгляд на мгновенье
И не скажешь: Привет!
или Здравствуй!
Закопал бы я это влечение,
Но и ты надо мною не властвуй.

Не томи мое сердце, не мучай,
Не гони мою душу к рассвету.
Сладок этот надуманный случай,
А твоего в нем и образа нету.

Я хочу тебя встретить однажды...
Светлым жестом и взором недолгим.
Утолить свою сильную жажду,
Быть к себе подобрее, нестрогим.

Я хочу тебя встретить случайно...
Приобнять, задержавшись подольше.
Я хочу, но храню эту тайну,
Ибо не с кем делить её больше.

(25.11.2017)


Рецензии
Есть такая тайна, что себе признаёшься с трудом... Чувства только множатся с годами, боль от расставания ещё горит огнём!

Швец Диана   26.03.2019 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.