Юбилей

ЮБИЛЕЙ
маме посвящается

Как медленно, казалось, время
Тянулось с детства, – день за днём.
И вот уже лета, как  бремя,
Несёшь в сознании своём.

Тебя поздравят, улыбаясь,
Хотя какая радость в том,
Что старость мягко, ухмыляясь,
На цыпочках заходит в дом.

А этот юбилей солидный, –
Он лишь печаль в себе несёт,
Родится крик в душе надрывный,
И грусть слезою упадёт.

Жизнь тает так: за годом год,
Стремиться в океан забвения ток.
Но продолжается наш род,
Давай, мам, за тебя глоток!

Май 2005


Рецензии