Ностальгия по дому и маме

С годами дети вырастают,
Как птенцы во все концы летят.
Дома родителей, как птицы
Гнезда оставляют.

Ведь в жизни новое
Должны они познать.
С годами все меняется,
Жизнь бурною рекой течет,
Течет и продолжается.

Но где бы не пришлось
Им оставаться,
Надеяться должны они и знать,
О том, что как бы ни было им трудно,
Их всегда в том доме будут ждать.

Понежиться в тепле у печки,
Послушать треск горящих дров.
И выпив молока из кружки ,
Услышать запах сена и коров.
В родных стенах, с родными рядом

Всегда спокоен и здоров.
Но жизнь берет нас
в свой круговорот.
И времени не достает,
А мама терпеливо ждет.

Увидит, что подходишь к дому,
Счастливою улыбкой зацветет,
И скажет: - Я же знала,
Автобус скоро уж придет.-
Счастливее нам уж не быть.

Никто не будет нас
Так искренне любить.
Так хочется приехать
В мамин дом, пройти по саду,
Яблоко сорвать...

Сесть с мамой рядом на межу,
Все радости и неудачи
Любимой, мудрой маме рассказать.
7 .02. 2014года.
Валентина Наумова2


Рецензии