Понастроили
Матушку природу загубили.
Всяческих коттеджей, теремов,
А за поля и леса забыли.
Ах как же на природе хорошо,
Травка шелестит, щебечут птички.
А ставим мы её сейчас во что?
-Я задал для вас вопрос логичный?
Приходит издалека такой ответ:
-Всё зашибись, вообще неплохо!
А раз довели уже весь Белый Свет,
Значит жди скорей тогда подвоха.
С ним в подвязке Матушка Природа,
Они как кровная уже родня.
Переменчива всегда погода
И независимо день ото дня.
Вот выбрал ты в лесу полянку,
Заказал стройматериал, и ждёшь.
Да может выкинуть подлянку,
Чтобы пошёл вдруг даже сильный дождь.
А случается ещё и лучше,
Сейчас скажу: "Ведь так бывает,
Набегут тут обложные тучи,
Как "из ведра" там поливает".
Так очень непременно точно знайте,
Где тогда построить новый дом.
На пустырях места уж выбирайте,
Чтоб не жалеть вообще потом.
Несомненно даже может быть
И изменится погода.
Станет позитивно с вами жить
Наша матушка Природа!
Андрей Желанный-Баланин
Написан в 2013 году
Опубликован 26.11.2017
Свидетельство о публикации №117112612331