Я не в этом веке родилась

Я не в этом веке родилась.
Здесь все кажется унылым.
Я бы не Галиною звалась.
И другое отчество носила.

Мне по сердцу жизнь иная.
Без компьютеров, модемов и т.д.
Я б себе нашла кусочек рая
Где-нибудь в глуши и тишине.

Я б пером гусиным и корявым
Строчки выводила на листе.
Заплетала косы малышам кудрявым,
Рано утром бы вставала на заре.

С громким криком петушиным
Открывала бы я сонные глаза.
И смотрела бы на тихую лощину,
В час, когда гремит над ней гроза.

Мне милее век осмнадцатый
Без машин, ракет и поездов.
С ямщиками, бричками и станциями.
Где ценились преданность, любовь.

Мне родней покой деревни дальней.
Жизнь неспешная без суеты
Миновали бы нас испытания.
Я б жила среди спокойной красоты.

Кружил голову бы аромат полей,
Стриж веселый зазвенел бы в небе.
Сельский пейзаж мне кажется родней.
Только это все мои мечты,  забудем...Это небыль...


Рецензии