Весна. Окончена война,

                Весна. Окончена война,
                Идёт солдат домой,
                Блестят на солнце ордена,
                Усталый, но живой.

                Как далёко пришлось ему
                До родины шагать,
                И неизвестно никому,
                Кто будет его ждать.

                Сестру  замучил враг лютой,
                Отец погиб в бою,
                А мать сожгли в деревне той,
                Что на другом краю.

                Когда-то там жила, росла,
                Деревня молодая,
                И жизнь весёлая была,
                Богаты урожаи.
   
                Но вдруг  проклятая война,
                Как вихрь, налетела,
                Всё  на пути своём смела,
                Семья осиротела.

                Стоит солдат, молчит солдат,
                И смотрит на берёзы,
                А по лицу его текут,
                Скупые льются слёзы.
   
                Весна. Окончена война,
                Пришел солдат домой.
                .......................


Рецензии