Свобода

Пульсирует небо. Танцуют дома.
Протянуты руки берез для объятий.
Прекрасная зыбкая эта тюрьма
Имеет лишь выход один - на распятие.
Прибьют простомыслями больно к кресту,
Пронзят мыслеобразами ладони,
Воздвигнут желаний леса на версту
И страхом проколют ступни  до агонии.
А после сквозь время воскреснет Любовь,
Омоются раны покоем глубоким,
Расступится небо до первооснов,
Свободное солнце взойдет на востоке.

26.11.2017

Фото Анатолия Смирнова


Рецензии