Выстрел

Не кричала болью птица,
Выстрел крик опередил.
У колодца не напиться,
Сколько надо было сил...
Махи крыльями не реже,
Но ей падать с высоты.
От услуги, от медвежьей,
Не дождёшься доброты.
Сохраняя миг полёта,
Птица верила в себя.
На земле смеялся кто-то
И ещё раз из ружья...
В сердце, в грудь вошли
дробинки...
Птица падала к ногам.
Вот такие поединки -
Захлебнулся крик от ран.
От истока, от рожденья,
Птица знала высоту.
Кротость лишняя
сомненья -
Нитью шёлка по кресту...


Рецензии