Метель
Всю ночь танцует под окном.
Нарисовала словно мелом,
Сугроб огромный за крыльцом.
Жених - мороз уши прищучил
Слезу желает видеть он.
Конечно солнышко бы лучше,
Но луч от солнца затворён.
Его не видно из-за тучи,
Закрыт, запрятан в облаках.
Вокруг блуждает ветер жгучий,
В волшебных, сказочных лесах.
Тропинка словно растворилась,
Открылся белый океан.
Синичка чуть ли не убилась,
Ударившись в окошко к нам.
А дома тёплая погода,
От печки душно и тепло.
А завтра ждёт меня дорога,
Туда... куда всю жизнь несло...
Автор Евгений Богданов
26 ноября 2017 г
Свидетельство о публикации №117112601216