Старый Новый год

Отгремели все салюты, съели шубу, оливье,
Холодец, так долго жданный, уж не главный на столе.
Две недели отмечали Рождество и Новый год,
От шампанского устали, колбаса не лезет в рот.

Восемь маленьких икринок, две оливки, масло шпрот,
Доедаю я последний новогодний бутерброд.
Всё сажусь я на диету, счёт калориям пошёл,
Я страничку в интернете про худение нашёл.

Но недолго отдувался обожравшийся народ,
Не успели оглянуться, здрасьте – Старый Новый год!
Расстилай по новой скатерть, распаковывай сервиз,
Где, в какой стране найдёте вы ещё такой сюрприз?

Снова бег по магазинам, шпроты, выпивка, икра,
Снова тосты и веселье, и петарды до утра.
И уставший, но весёлый будет праздновать народ,
Хорошо, что есть в России праздник – Старый Новый год!
январь 2017 С.Синегубов


Рецензии