Протоколы Не военная Лики

       Лики   

Как странно замирают лица,
Когда закончился завод
И сердце не желает биться,
И в них движенье не живет.

Когда уже не в настоящем -
Роль отыграли до конца,
Как куклу, положили в ящик -
С лицом и вроде без лица.

И эти восковые руки -
От дел от всех отстранены.
И мимо - отпеванья звуки,
И от родных отчуждены.

Не пробегает в них ни искры
От губ касанья и от рук.
Их будто нет, хоть тело близко.
Их отделяет тайны круг.

И силу отторженья круга
Уже ничем не превозмочь:
Ни светом дня, ни зовом друга -
Там нескончаемая ночь.


Рецензии