Ночным дежурствам
Сонный дом с клёнами синий,
И траву, и камин, и Россию,
Окруженные радостью нашей.
Никому, никогда не поверю,
Будто всё это было для «галки».
Даже самого лютого зверя
Называл за глаза я русалкой.
И на сливочном масле вдруг вспыхнет
Солнце мягким не пагубным светом,
Ночью в пятой одышка и сипы,
Сон покинет с индейским советом.
Полвосьмого – хорошее время,
Выхожу я в предутренний сумрак,
По-другому я жить не умею,
Не учите меня, я точно не сдюжу.
Свидетельство о публикации №117112611813