Ещё интригою дышал

Ещё интригою дышал
Простор одних щедрот –
И вёл он прямо через зал
Своих души невзгод;

Проводником была одна
Звезда в его груди –
И освещала путь когда,
Темнелось впереди!

С нею порывисто шагал,
Летел среди колонн –
Любовью воздух полыхал,
Афины Парфенон –

Как будто видел суть интриг
С времён далёких, стран –
Эллады красоту постиг,
Гармоний ураган!

А та интрига всё летит
По жизни чрез века –
Если Господь тебе вестит,
Щедрот когда рука

Дарит лишь солнечный мотив
С краёв своей души
И чтит любви один курсив –
Любовь твоя спешит!

02.2012


Рецензии