Мягкий знак
Не любит тишину, ждёт слов признаний,
Казалось, стерпит всё: и занесенный всердце камень,
И воспалительную дрожь.
Но нет, улыбкой не сильна
В дни из дождя и едко серой пыли.
Друг друга мы читали и хранили,
И резались о тонкие края.
Обиды выставляя напоказ,
Цветы живые в стенах муровали,
А после – друг от друга ждали
Прощений и иных прекрас.
И вижу я дороги доброту,
Дороги дальней глину, повороты,
О детях бесконечные заботы,
Мечту с собою рядом, я иду,
Иду к тебе, от радости горя,
Иду к тебе, терпя и задыхаясь,
О мелочах всё время забывая,
С тобою в шаг иль за тобой плетясь.
Под мягкий знак поставив свой сервиз,
Уж не жалел, не рвался, не косился,
Я матерел, смелел, мужал, молился,
За всё тебя, за всех тебя взлюбив.
Свидетельство о публикации №117112611763