Кошачьи признания

Я тебя услышала случайно
В день, когда лупил по крышам дождь.
Мне хотелось верить так отчаянно,
Что ты все поймешь, и сам придешь!
Но не помогло мне вдохновение –
Ты надежду хрупкую разбил,
а потом ее дожди осенние
В горечь растворили, в черный ил!
И теперь я ранена, иссушена,
Без надежды, веры и любви,
И обидой горькою укушена:
Где ты, мой хозяин, позови!
Для тебя я буду милой, ласковой,
Для тебя я буду золотой!
И со мною точно будешь счастлив ты,
но и ты, конечно, будешь мой!
И холить, кормить меня, лелеять –
Это право, так и быть – твоё,
А я буду принимать, и верить,
и гонять по саду вороньё!
Тут признаюсь, что ревную я немножко
Когда ты уходишь погулять,
Я верна тебе, быть верной может кошка,
Если кошку дома оставлять!
***


Рецензии