Берегите чувства

Куда всё делось? Не пойму.
Недавно было по-другому.
И, вроде, жив, но не живу,
А лучше мертв, чем по-дурному.

Я чувств не слышу?! Как-то странно.
Немеет сердце, и порализован дух.
Тоска и равнодушие нежданно
Размножились во мне опарышами мух.

Теперь во мне сидит зараза.
И безразличен стал весь белый свет.
Вся жизнь - обман. И не алмаз, а страза.
Не тень от звёзд, а силуэт.

Как рак, концерогенов сын, во мне
Делиться стала чёрствость слова.
Скажу, обижу и не... не...
Не жалко ничего живого.

Во мне угасла жизни искра.
Не вижу смысла дальше быть.
И каждый день, как коромысло,
Как бремя, как хомут висит.

Один похожий на другого
Проходят месяцы, года.
Маршрут известный прохожу я снова.
Ну разве это не беда?!

Конечно, я совру, сказав,
Что среди месива дневного
Всё однородно, как вода,
И не бывает что-то ново.

Бывают просветления миги,
Когда из глубины бесчувственной души
Кривясь и корчась вылетают "крики".
Брат, это чувства! Не спеши.

Не торопись играть с судьбою,
Да сто процентов выиграет она.
Послушай, ты ведь дорожишь собою?
А эти чувства хочет сатана!

Путём обмана, лести слова
Он подсылает нам преспешников своих
И заставляет нас влюбляться снова, снова
В пустышку, куклу, в пшик - в "своих".

А дальше, обесчувствив тело,
Он делает из нас рабов.
И тело то, как наркоман, готово
Служить ему лишь только для того,

Чтоб получить тех чувств немножко.
Губя при этом сотни неповинных душ.
На том и рад невольник - сошка.
А падший змий срывает куш.

Об этом знаю я не понаслышке.
Совет мой понимай, как знаешь, друг.
Не будь наивен, не уподобляйся мышке
На смерть идущей в мышеловку без испуг.

2005 г.


Рецензии