Глухота

Глухота моя причудлива -
Я твоих не слышу криков.
Истеричных и занудливых,
Что полны гортанных бликов.

Выше... ниже... голос носится,
Отражается от стен.
Он настойчив, и не просится -
Забирает уши в плен.

Не мои - соседей заспанных,
Отдыхающих от дел.
Я живу в тиши лекарственной,
У меня таков удел.

Глухотой себя врачую,
Жду, когда ты замолчишь.
Уши только шёпот чуят
Твой, что ластится в ночи.


Рецензии