Не насладился я осенью...
Не насладился я осенью.
Я ревную к тому лучу,
Что скакал по макушкам сосенным,
А потом бежал за тобой,
По аллее клёнов разлапистых,
Он манил меня за собой
Так вальяжно, и, безалаберно.
Он касался твоих ресниц,
Золотя их и гладя с нежностью,
Препадал пред тобою ниц,
С небывалой такой поспешностью.
Он играл, и в твоих глазах
Озорною искрой поблёскивал.
Куролеся там в небесах,
Здесь ласкал золотоволосую.
"Не куражся",- ему сказал,-
" Я люблю эту осень жгучую!
Ты оставь на весну свой запал,
Для тебя она будет лучшею".
Он ушёл уступив снегам,
Что припудрили благородную,
Я остался, к её ногам
Преподнёс свою душу вольную.
Свидетельство о публикации №117112611478
Белым снегом слегка припорошила.
И вразмах запоёт душа
От веселья,морозом вброшенным...спасибо,Елена!
Борис Коренфельд 29.11.2017 13:00 Заявить о нарушении
С уважением и теплом,
Елена Патрушева 29.11.2017 19:09 Заявить о нарушении