Ноябрь... Осень на исходе
Как в обессиленном полете.
Уж откружился листопад
И спит когда-то шумный сад.
Зима застыла на пороге
И время подводить итоги.
Ноябрь – осени закат.
Я ноябрю совсем не рад.
Невольно ощущаешь холод
И по весне сосущий голод.
Ноябрь – бег коротких дней,
В нем нет тепла и журавлей.
Как, впрочем, нет любви, надежды
И нет того, что было прежде.
Еще чуть-чуть и скрипнет дверь:
Декабрь – холодный снежный зверь!..
***
Свидетельство о публикации №117112611476