Пришла в село зима
Мыши по углам.
Хаты снегом замело
До оконных рам.
Нет тропинок, нет дорог,
Не видать людей.
Только несколько сорок,
Пара голубей,
Да лихое вороньё
Топчут крыши гладь.
Вот бесплатное жильё -
Где угодно сядь.
Ветер ставнями гремит
И сдувает снег.
Шифер жалобно трещит,
Доживая век.
И под снегом в миг забор
Сгинул по утру.
Снежный стелется ковёр
По всему селу.
С высока столетний дуб
Смотрит на дома.
Раздарила сотню шуб
Зимушка зима.
Кот забрался на чердак,
Греет носик свой.
И не справится никак
С лютою зимой.
Топят печи мужики,
Валит дым из труб.
Бабы штопают носки
И готовят суп.
Чай залили кипятком -
Чудный аромат.
А под самым потолком
Образа стоят.
Помолившись на печи,
Спать легло село.
И до самых крыш к ночИ
Хаты замело.
26.11.2017
Свидетельство о публикации №117112611429
АНЕЧКА, я копирую стихи и отправляю своим друзьям. ИМ тоже они нравятся.
Юля Володина
Очень атмосферно!!! Браво! Особенно понравилось про подаренные шубы
Анна Мелен 27.11.2017 16:48 Заявить о нарушении