В День матери

Словно хлоркой обесцвечен
День сегодня для меня.
Праздник мам,грустью отмечен,
Не обнять,её любя.

Душой раненной рыдаю,
Мама,теперь только в снах,
И по фото я читаю,
Понимание в глазах.

Помню,как мне говорила:
Крылья никогда не прячь!
Под сутулостью не видно-
Радости,любви,удач.

И не верь словам  афишным,
Тем,кто звёзд сулит с небес.
Жизнь не пишут стилем книжным,
В иллюзиях наперевес.

От тех,кто "завтраком","обедом",
Сто раз кормить станет на дню,
Ссылаясь на дела,набегом-
Уйди,не слушай болтовню.

Друг никогда не бросит трубку,
Всегда ответит на звонки,
И как спасательную шлюпку,
Руку подаст в часы беды.

Любовь дари!Её объятия,
Даже зимой всегда нежны,
От холодов-противоядие,
Без чувств,душой мы все бедны.

В стране поэзии,цветы,
Сажай,не зная устали,
Не будет пускай пустоты,
Слов ветреных,искусственных.

Пусть пузырями мыльными,
Не лопается жизнь,
Терпение гуттаперчиво,
Счастье в тебе!Борись!

И не сдаюсь я,мамочка,
Хоть тяжело одной,
Так  тянет судьбы- лямочка
Но в сердце ты со мной!


Рецензии