Расходятся мучительно пути

Последний день, последнее прости.
Во цвете лет вокзал, холодный поезд.
Расходятся мучительно пути,
Прервав красиво начатую повесть.

Я так хотела! Так тебя ждала!
Мечтой рвала жестокую реальность!
Но лишь слова в ответ. Одни слова...
И трудностям покорная фатальность.

Ты кто, несчастный зайчик под луной,
Хозяйкой брошеный однажды нерадивой?
Или мужик, мир создающий свой?!!
Не отвечай... Нет силы на наивность.

Осколки грёз усыпали мой путь,
Горящим крошевом впиваясь больно в ноги.
Иду вперёд, не вправе здесь заснуть,
Сквозь боль, сквозь ночь, по склонам гор отлогим,

По рекам, по болотам, по лесам,
По именам, по лицам и по клятвам,
По странам, океанам, небесам,
Прекрасным кандалам тюрьмы проклятой.

Освободи Земля уставший дух!
Дай мне уйти в покой пустыни звёздной!
Любви моей маяк давно потух
И не пугают ледяные волны.

26.11.2017


Рецензии