тайны метели

east to west, потерянный странник
спиною к звезде и вслепую по картам
увязнет в сугробах, метелях, но прежде
в домах он пробудит таинственный свет.
не стоит пытаться найти его ноги,
тайга их упрячет как следует, страхам
поверь и прими, пока чёрное небо
не выложит звёздами бледно "привет".
горящие окна прорубят сквозь ели
окно ослепительно-желтое в снах
смертельно-пугающей тайны метели,
что ночью поёт о секретных лесах.


Рецензии