Судный день

Человек он что всесилен?
Он не бог и не треть бога
Человек он что бессилен?
Есть, наверное, немного
Это крайность состояния
Нестабильность бытия
Это хрупкость пребывания
И надменность забытья
Буря, смерч, землетрясение…
Созданы для человека
Угроз масса – нет спасения
Год из года, век из века
А в небытие когда
Что отмеряно и кем?
Утекает жизнь-вода
Судный день это зачем?
Относительно всё в мире
Соразмерно не вполне
В человека, словно в тире
В необъявленной войне
Целят, не зазнался дабы
Убивают мимоходом
Восполняют убыль бабы
Есть прибыток, да с походом
Ходят чашечки весов
То на минус, то на плюс
Прилетает от богов
Недовес и перегруз
Равнодушная природа
Ещё терпит, но пока
Век из века, год из года…
Скоро всем намнут бока
Человеку как венцу
Завершению творения
Саван будет так к лицу…
В то последнее мгновение
Вмиг разверзнутся врата
И не выдержат замки
В мир ворвётся пустота
А спасаться не с руки
Ещё живы? Идём к вам
Апокалипсис – мираж?
День комедий, мелодрам
Театральный эпатаж
Во всесильном человеке
Силы нет уже совсем
Тяжелеют разом веки
Судный день это зачем?
Это крайность состояния
Нестабильность бытия
Это хрупкость пребывания
И надменность забытья


Рецензии