Я в океане, на скале

Я в океане, на скале,
Сижу в монашеской одежде,
И в небеса смотрю, в надежде…
А может, это и не я?
Нет, это Ангел из огня
Пришёл и принял чей-то облик.
В его глазах сияет отблеск
От бесконечности светИл!
Ко мне уже он снисходил.
А я не слышу, в полусне,
В своих делах, не к спеху мне.
В своём мирском, в своих мечтах,
И обращается всё в прах.


Рецензии