Мир довольно странный

Мир, что вокруг, довольно странный,
Быть неудачником в нём в самый раз.
Идёт потоком негатив с телеэкрана,
Он «горемык» нам кажет каждый час.

И не беда, что вредные привычки,
В семье разлады  - это как у всех.
Болезни одолели, жёны истерички,
Несчастья - это первородный грех!

Другое дело если ты успешный,
Не куришь и не пьёшь, с диетами в ладу.
Все скажут: «Видно дюже грешный!
И исправляется, чтоб не гореть в Аду».

Он улыбается, не плачет и не просит,
Он в Бога верит и природой восхищён.
Скорей всего под психбольного косит,
Затянут в секту, иль любовью опьянен!

Успешных мир не любит – это точно,
Как не старайся, а политика важней.
Была система и останется порочной,
Дающим результаты, жить трудней.


Рецензии