Ровные дороги

КТО ЗА ДРУГИ ДУШУ ПОЛОЖИЛ,
ТОГО АНГЕЛЫ НА КРЫЛЬЯХ ПОДНИМАЮТ,
В РАЙ НЕБЕСНЫЙ, ПУСТЬ ОН МАЛО ЖИЛ,
ТОТ КТО С БОГОМ ЭТО ПОНИМАЮТ.

В СПИНУ НОЖ ВОНЗАЕТ ТОЛЬКО ТРУС,
СМЕЛЫЙ, ГЛАЗ СТЫДЛИВО НЕ ОТВОДИТ,
И ЕГО ГРЕХОВ НЕ ДАВИТ ГРУЗ,
РОВНЫМИ ДОРОГАМИ ОН ХОДИТ.

СОВЕСТЬ ОБЛИЧАЕТ ТЕХ, КТО ЛЖЕТ,
И КТО ПРЯЧЕТ ОТ НАРОДА ЛИЦА,
БОГ ВСЕХ ВЕРНЫХ ВЕРЕ БЕРЕЖЕТ,
ПОДАВАЯ УТРОМ ЖИЗНЬ ИЗ ЛЖИЦЫ.


Рецензии