Говорим о любви, но нас точат сомненья

Говорим о любви, но нас точат сомненья
Непонятны те дни, где мы шли с омерзеньем
Словно призрак в ночи, эти все здесь виденья
Укорочен мотив песни нашей прозренья

Как тщедушны любви эти все озаренья
Они в жизни дают лишь попытки влеченья
И отрадно порой и согласны на чтиво
Но пускаем в сердца всё, что не выносимо

Сами вносим в себя, удаль эту хмельную
И разносим на слух, что всё это впустую
Не бывает утех, краткосрочны отчасти
Ведь и время потех только в нашей лишь власти

Забываемся вскользь про сторонку другую
И неважен нам грех, мы отчасти беснуем
Трата лживых всех фраз и намерений с болью
Вот и всё что для нас приготовили с солью

Лозунг наших идей, как кураторы сбили
Нам теперь не важны, этих лозунга мысли
Ведь досуга чело с нами правит терпенье
А на деле своё мы влечем снисхожденье


Рецензии