Изморозь на сердце моём

Изморозь на сердце моём…вселилась…не сладко
Вроде бы мы вместе, но врём…саднило…всё гадко
суматошна вся жизнь- не игра…угасла…срасталось
и проблема лишь в нас- не судьба…опасно…осталось

Охладели чувства давно…лишь призрак…учтивость
Нет ни капли жалости- дно…ад близок… ворчливость
Только лишь агрессии- зло…жаль душу…молитвы испили
И сумбура слов- всё назло…как душно…тоскливость

Наважденье этих интриг…там жалость…не надо
Миражом проплыло- как миг…усталость…согласна
Наглость всех коварных услуг…игривость…повторно
Наслажденьем вырвалось в круг…на милость…угодно

Были лики вроде смешны…прозрачно…жизнь ширмой
Но потом душили в тиши…удачно…сонливость
Тяжким грузом на сердце шли…иголки…терзали
И неясно было- кто же мы…всё колко…снимали

Отдавая отчёт  дням, что прошли…там вера…но жили
Мы познали стыд, за печали свои…надежда…тужили
За огрехи тех дней, что в разум вошли…личина…творили
За стенания, что из душ наших  шли…причина…скулили

Ни мотивы, ни капли любви свои…наважденье…смещалось
Ничего мы в себе не нашли- ушли…прозренье…встречалось
Гнала участь лишь рока судьбы- поверь…теченье…всё всплыло
И несчастья, что в нас все вошли- там дверь…влеченье…манило

Замедления ход был нам дан…для испытанья…всё в меру
Привносил он для нас лишь дурман…изгнание тела
Но обязаны были пройти…луч веры…в сомненьях
Чтоб уверовать в смысл мечты…везенье… и в смелость

Как размеренность срока глаза…усталость…всё прИшло
Год за годом, терзая всегда…нет смысла…нависло
Заставляя всё в нас исторгать…затменье…желанья
Долг по праву всё же выполнять…спасенье…по нраву

Пусть уверенность в души войдёт…тихо…но жадно
И наполнит свободой полёт…утехи…соблазном
Чувства разумом будут полны…разумно…и важно
Выбор наш…пусть согреет мечты…отважно…отрадно


Рецензии