Лицо

Лицо, как яйцо, так гладко, так нежно,
нигде ни морщинки, глаза - зеркала,
простор в них и воля, глубины безбрежны,
какая природа тебя так светло создала?

В душе нет смятений, тревоги в ней нет,
как-будто все ясно и видно, понятно.
Задачи сложны в этой жизни, а ей же - привет.
Какие задачи, какие проблемы? Занятно.

Вопросы решает легко, как играет на воле,
ни в чем принуждения нет и ярко, свободно.
Как будто ромашка растет или маки на поле,
как-будто никто не обидит, сыта, не голодна.

Лицо это словно маяк и звезда высоко
на небе огромном и темном, ночном.
Все также сияет в глубинах далеких
запомнится это - я знаю об этом так точно.


Рецензии