To whom it may concern... ноябрь 2017 года

  Мир тихий, несуетливый,
  Хранимый теплом очага,
  Был взорван искрою огнива,
  Что вражья чиркнула рука.

  Всех злобных речей обвинения
  И чей-то нелепый укор,
  Все вихрем взвилось, озлоблением,
  Гневливого ветра напор.

  Стоять и смотреть, не пытаясь
  В чужую игру наступить,
  Так трудно и скверно, я каюсь,
  Что в схватку решила вступить.

  За правду свою отыграться,
  За совесть, любовь и добро...
  Лишь только за это сражаться
  Позволило сердце мое.

  Но наглости на потребу
  И злобным желаньям вослед,
  Все вторило лживому бреду
  И миру пророчило бед.

  Не зная пощады и света,
  Не признавая мольбы,
  Взрывались нарывом обеты
  И жглись напоследок мосты.

  А в пропасти бездна имела
  Не берег, не лодки борта,
  Там ненависть Адом шумела,
  И пламя страстного костра.

  Та яма зияла посмертной
  Агонией бытия,
  Но я там сражалась за Веру,
  За Бога, Любовь и тебя.


Рецензии