Вот осень листвой землю кроет

Вот осень листвой землю кроет.
И льют непрерывно дожди.
Да кости от старости ноют.
То, видимо, смерть впереди.

Я в парке гуляю ближайшем
под сенью любимой поры
и прошлым живу в настоящем,
от шумной бегу детворы.

И каждый свой год убиваю
занятием неким таким,
с которым весной оживаю
на время, меж двух новых зим.

И времени дадено, знаю,
чуть больше, чем смог бы любить.
Жить ради чего - и не знаю,
а может, не знаю, как жить.

29.08.2014


Рецензии