Любовь условная

Любовь условная, Любовь красивая….
Любовь желанная, так долго зримая…
Она проходит всегда унылою,
Не к месту собранной, дорогой длинною.
Желанья близкие лишь отрезвляют,
Желанья страстные, всегда пугают…
Безлико ведома, Любовь несчастная,
Она пророчеством взаимосвязана…
Пусть и  погостом её венчают,
Но всё же просто… она страдает…
Несчастной, пагубной привычкой дерзкою,
Она шагает в нас, ища поддержку ту…
Мы в ней находим слова привычные,
И держим руку чтобы в наличии….
Пускаем всё…упрёки, ссоры…
И закрываем на все запоры…
Желаем время тянуть причинною,
Но лишь всегда затянем тиною….
Мы убиваем в себе начало,
Мы отрезвляем себя устало…
Казаться гордыми хотели вдруг,
Не знали вскоре, что упадёт недуг…
Зачем печали все и так опасно тут,
Привычкой пагубной, несём в душе досуг…
Как послевкусие горчит Любовь у нас,
Заносит строки все, в большой согласный знак.
Бывает тяжкою судьба просроченной,
Но выбираем мы, покой отсроченный…


Рецензии