Возвращение

И всё-таки я убежала
Из душной и тесной Москвы
В объятья и дали Урала,
Где кованых кружев мосты,

Где складки обличья земного
Прошиты железной иглой
С асфальтовой крепкою дратвой
Дорог для машин и жилого;

Где горы ладонью тяжёлой
Прозрачные свечи стволов
Берёзок с листвою пуховой
Закрыли от знойных ветров;

Где жар прокалил до костей
Степные волнистые дали,
Где воздух и небо смешались
В потоках слепящих лучей;

Где сосен смолистых ресницы
Скрывают бездонность озёр,
Где в трепет ввергают глазницы
Карьеров средь яшмовых гор;

Где кормит заводы-гиганты,
Как грудью, железной рудой
Земля, где потомки атлантов
Играют стальною рекой!

                2013 г.


Рецензии