Юбиляр. Белорецку

А если бы вы захотели
Увидеть творенью Растрелли
Подобный завод – не дворец,
Купите билет в Белорецк!

Не спорит с гламурным Версалем,
Упрятан в уральские дали
Здесь службу царёву несёт
Галантного века завод.

Уже старичок, но румянец
Его молодит; прежний глянец
Из кружев железных, седин
В себе уберёг господин.

Не шаркает он менуэтом,
Два по сту полсотни плюс лета
Державе элитным металлом
Он множит и крепость, и славу!

В наш век и шальной, и бездушный,
Штампованный прихотью скучной,
Хотите сберечь человечье?
Купите билет в Белоречье!

                2013 г.


Рецензии