Париж

Средь выжженных солнцем полей,
На волнах степного Урала,
Париж! Я тебя повстречала
Вдали Елисейских Полей.

Здесь есть даже башня Эйфеля,
Что местный умелец Емеля,
Охотник до всяких чудес,
Из кучи железного хлама
Её сколотил до небес,
Не вышка – парижская дама!

Не чая бродить по Европам,
Попала я вдруг ненароком
В места, где гнездится как раз
Лет двести Фершампенуаз,

По-здешнему просто Фершанка,
(Откуда в степях парижанка?)
Где встречные, только спроси,
Покажут дорогу в Арси…

На память о славных походах
Казачья лихая порода,
Французам оставив «бистро»,
Французский в российский простор
С собой унесла на рысях,
Два века оставив в «Арсях»!

Нежданно в просторах Урала,
Париж, я тебя повстречала,
Мне эхо былого нужней
Красот Елисейских Полей!

                2013 г.


Рецензии