Твои глаза

Твои глаза…они как слиянье
В них тембр отрады дня
И властность...в них есть
В них есть и мечтанье…
Во взгляде твоём –душа
Твой взгляд…
меня сильно всегда дурманит
Твой пульс...твоя чистота
Они как забвение, в сердце тают
В глазах ведь…твоя красота…
 Надеюсь, что я в тебе не ошиблась
В сомненьях бывают мечты
Там правят балом часы потехи
И там есть соблазны внутри
И есть отрицанья в этих утехах
Невнятен там образа смех
И чередует плотским успехам
Дыханье из веденья всех
Ведь как грациозно парит над нами
Жасмином твой мир… и твой дух
И сказки востока  над нами витают
Внося в души нежности слух...
***
Тактично, а может почти тактильно
Мы судорожно вносим сумбур
И также рядом…пока не сильно
Всё тискаем вирши культур
Лелея стабильно синхронность во взгляде…
в мечтах… и в судьбе резонанс
мы ищем судьбу свою в личной плеяде,
а каждый наш взгляд без прикарас…
Как тяжек сей труд,..Как он невозможен…
Раздрая души суть  и там
Легко пламенея от боли фантомной
Мы ищем слияние пар…
Размножив влияние сферы контактной
Частоты, что рьяно так льют
Мы ищем подвластные ультамарины
И мифы…что круг наш замкнут
Так сумрачно, веско и некорректно
Играем  и ищем себя…
Творенье души и отрада во взгляде
Где ветхая всё же судьба
 ***
Внося так же липкий, 
разряд отрицанья
Глазури вещаний чело,
даём для себя…
 мы всегда оправданья
И ищем творенье своё
Страдая влечём…
натужно пыряем…
И каторжный труд осязав
Влачим за собой,
всё опять умерщвляя
Любовь оттененьям отдав…
Вернёмся к началу...
в чём суть изысканья
Глазами ища восторг…
Но всё же…мы сами…
порой безутешно…
Несём нарицанья острог…
Они отражение наших…
 душ омертвевших…
И в них мы видим себя…
Как сладостен путь,
В них гармония веры…
И гамма иллюзии сна…


Рецензии